Un secondo piatto raffinato e gustoso, caratterizzato da un inedito connubio di sapori. La genuina bontà delle lenticchie incontra tutto il gusto irresistibile del salmone affumicato.
In questo piatto, questo prezioso legume si trasforma per creare un morbido impasto, da cui prendono forma delle sfiziose torrette, cosparse di cremoso formaggio spalmabile e delizioso salmone affumicato.
Le lenticchie rosse selezionate da il Viaggiator Goloso® sono un prodotto 100% italiano, proveniente da agricoltura biologica. Un’amatissima specialità attentamente selezionata per la sua autenticità, da gustare in svariate forme, dalle ricette tradizionali a quelle più innovative, sempre genuine e squisite.
Riporre le lenticchie rosse in ammollo in acqua a temperatura ambiente, per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, farle bollire in abbondante acqua salata per 45 minuti.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato e conservarlo in frigo. Scolare le lenticchie e tenere da parte l’acqua di cottura che servirà ad ammorbidirle.
Schiacciare le lenticchie con una forchetta all’interno di una ciotola e aggiungere l’acqua a filo, cercando di non sfaldarle: le lenticchie dovranno, infatti, mantenere una consistenza comunque grossolana e soda. Aggiungere il pan grattato e un cucchiaio di farina.
Creare le torrette con le mani. L’impasto non dovrà risultare troppo appiccicoso: se dovesse esserlo, aggiungere altro pan grattato.
Passare le torrette nella farina e porle in una padella con dell’olio extra vergine di oliva caldo. Friggerle insieme a qualche foglia di salvia che dovrà diventare croccante.
Impiattare, distribuendo su ogni torretta del formaggio morbido. Aggiungere qualche strisciolina di salmone, la salvia croccante e concludere con una spolverata di semi di papavero.
Facile
50 minuti + 1h di ammollo
4 persone
300g di lenticchie rosse il Viaggiator Goloso®
150g di cuore di salmone affumicato in filetto il Viaggiator Goloso®
200g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®
2 cucchiai di pangrattato
10g di farina di grano tenero tipo 00 il Viaggiator Goloso®
Qualche foglia di salvia fresca
Semi di papavero q.b.
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
Le lenticchie rosse de il Viaggiator Goloso® sono 100% italiane e biologiche: sono un viaggio nel gusto e nelle tradizioni dei piatti poveri ma squisiti.
Il cuore di filetto salmone affumicato de il Viaggiator Goloso® è talmente versatile che puoi gustarlo da solo come antipasto o come ingrediente di tante ricette.
Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.
La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.