Per questa ricetta di pasta vegetariana e gluten free abbiamo scelto i tortiglioni 100% grano saraceno firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri e genuini, preparati con farina biologica senza glutine e conditi con ingredienti sfiziosi e originali.
Per preparare questo primo piatto, realizziamo un morbido pesto frullando la barbabietola insieme allo yogurt greco e al limone, infine uniamo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Il risultato sarà un irresistibile condimento vellutato che darà un colore unico al piatto, arricchito dalla feta sbriciolata e dai semi di finocchio tostati.
Tagliere la barbabietola lessata e sbucciata a pezzi, metterla nel bicchiere di un mixer per frullarla insieme allo yogurt greco, al succo di mezzo limone, a 6 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Frullare fino a quando la crema non avrà una consistenza morbida e liscia.
Mettere in cottura i tortiglioni di grano saraceno in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta è in cottura, tostare i semi di finocchio in padella per un minuto.
Scolare la pasta e condirla con il pesto di barbabietola. Impiattare e terminare aggiungendo la feta sbriciolata e i semi di finocchio tostati.
Facile
30 minuti
4 persone
360g di tortiglioni di grano saraceno il Viaggiator Goloso®
300g di barbabietola lessata
120g di yogurt greco il Viaggiator Goloso®
1 limone
20g di semi di finocchio il Viaggiator Goloso®
120g di feta il Viaggiator Goloso®
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
Sale e pepe nero q.b.
Lo yogurt greco senza lattosio de il Viaggiator Goloso® è naturale e senza lattosio. Ottimo a colazione o come goloso ingrediente per ricette.
I tortiglioni di grano saraceno de il Viaggiator Goloso, biologici e 100% grano saraceno, sono perfetti per sughi leggeri e per quelli golosi da veri buongustai.
La feta Dop in salamoia de il Viaggiator Goloso è più dolce e delicata della feta classica ed è adatta come antipasto, nelle insalate e con la pasta.
I semi di finocchio firmati il Viaggiator Goloso® provengono da agricoltura biologica e sono ottimi per insaporire i tuoi piatti.