Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Tortine paradiso con gelato alla confettura di pesche

Scopri la ricetta di un irresistibile dessert a base di gelato fatto in casa. La morbidezza di piccole tortine dal gusto classico guarnite da un cremoso strato di gelato, in un contrasto di consistenze e freschezza che rende ogni assaggio un’esperienza paradisiaca.  

Deliziose e soffici, le Tortine paradiso firmate il Viaggiator Goloso sono un dolce delicato, dalla bontà semplice e intramontabile, arricchite da un gelato preparato con il gusto naturale e intenso della Confettura Extra Pesche Bio.

Credits: ricetta @lafernandinadifernanda – foto @sigismondicostanza

Procedimento

1

Versare il latte in un pentolino e scaldarlo sul fuoco a una temperatura di 85° circa, monitorando con un termometro da cucina, oppure spegnendo il fuoco a ridosso del primo bollore. Quindi aggiungere lo zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere. Lasciar raffreddare, aggiungere la confettura extra di pesche e mescolare ancora.

2

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Versare il composto nella macchina per il gelato, avviando il processo di lavorazione come da manuale, ovvero circa 25 minuti, per ottenere un gelato denso e cremoso. 

3

Preparare la bagna in un pentolino: far sciogliere la confettura di pesche con l’acqua Sorgente Alpina; quindi bagnare con questo composto le tortine.

4

Guarnire a piacere le tortine con il gelato alla pesca e riporle in freezer per circa 25/30 minuti.

5

Prima di servire, decorare con fettine di pesche fresche.

Tortine paradiso con gelato alla confettura di pesche

Tortine paradiso con gelato alla confettura di pesche

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400ml di latte fresco della Valtellina intero il Viaggiator Goloso  

350g di panna fresca 

100g di zucchero il Viaggiator Goloso 

280g di confettura Extra Pesche Bio il Viaggiator Goloso + 30g per il gelato

1 confezione di 4 tortine Paradiso il Viaggiator Goloso 

100 ml acqua naturale di Sorgente Alpina il Viaggiator Goloso 

2 pesche gialle fresche

2 pesche bianche fresche

I nostri ingredienti

Latte fresco della Valtellina intero

Il latte fresco intero della Valtellina de il Viaggiator Goloso è un latte di alta qualità, che mantiene tutti i principi nutritivi del latte fresco di montagna.

Scopri di più
Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Confettura Extra di Pesche Bio

La confettura extra di pesche il Viaggiator Goloso® contiene il 65% di frutta biologica ed è perfetta per iniziare ogni giornata o per realizzare dolci e torte fatte in casa.

Scopri di più
4 Tortine Paradiso

Le tortine paradiso firmate il Viaggiator Goloso® sono delicate e soffici, ideali per una merenda semplice, leggera e sfiziosa ad ogni età.

Scopri di più
Acqua Naturale Di Sorgente Alpina

L'acqua Naturale firmata da il Viaggiator Goloso® è un'acqua minerale naturale di sorgente alpina. Un'acqua fresca e incontaminata come sgorga dalla sorgente.

Scopri di più