Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Trancio di salmone all’aceto balsamico, in crosta di patate e zucchine

Scopri la ricetta di un secondo piatto raffinato e ricco di gusto.  Delicati filetti di salmone, custoditi in una stuzzicante crosta di patate e zucchine, incontrano l’inconfondibile profumo di una deliziosa salsa dal gusto vivace e aromatico, realizzata con Aceto Balsamico di Modena I.G.P., yogurt, miele, senape ed erba cipollina. 

Il sorprendente protagonista di questa ricetta è l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®: un’eccellenza italiana certificata, capace di conferire un irresistibile tocco agrodolce ad un piatto che conquista tutti, anche i palati più esigenti, sin dal primo assaggio.

Procedimento

1

Sciacquare le patate insieme alle zucchine, pelare le prime e tagliare a rondelle sottili entrambe le verdure.

2

Utilizzare le rondelle per arricchire i filetti di salmone, alternando sulla loro superficie patate e zucchine.  Avvolgerli quindi nella pellicola da cucina e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora. 

3

Preparare la salsa all’aceto balsamico unendo in una ciotolina l’aceto, il miele, lo yogurt, la senape e l’erba cipollina. Mescolare fino a creare una salsa uniforme. 

4

Infornare i filetti di salmone con un giro d’olio a 200° per 25 minuti, avendo cura di ricoprirli con carta forno.  Trascorsi circa 15 minuti, scoprirli rimuovendo la carta forno per ultimare la cottura e ottenere una doratura perfetta.

5

Servire i filetti impiattandoli su un letto di salsa all’aceto balsamico.

Trancio di salmone all’aceto balsamico, in crosta di patate e zucchine

Trancio di salmone all’aceto balsamico, in crosta di patate e zucchine

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + 1h di riposo

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

2 Filetti di salmone

200g di patate novelle

200g di zucchine

2 cucchiai di miele di eucalipto il Viaggiator Goloso®

125g di yogurt bianco Bio magro o intero il Viaggiator Goloso®

25ml di aceto balsamico di Modena I.G.P. il Viaggiator Goloso®

1 cucchiaino di Senape medio forte il Viaggiator Goloso®

Erba cipollina tagliata finemente q.b.

Olio extravergine di oliva Bio il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Miele Di Eucalipto 100% Italiano

Il miele di eucalipto il Viaggiator Goloso® è 100% italiano. È ambrato, mediamente dolce e ideale sia a colazione sia abbinato a formaggi, carne e pesce.

Scopri di più
Aceto Balsamico Di Modena I.G.P.

L'Aceto balsamico di Modena Igp de il Viaggiator Goloso sa rendere unici e raffinati carni, insalate, formaggi, risotti e dessert.

Scopri di più
Senape medio forte

Cremosa e aromatica, la senape medio forte de il Viaggiator Goloso® sa esaltare tutti i tuoi piatti, dalle verdure cotte o crude alle carni bianche o rosse.

Scopri di più
Olio extravergine di oliva Bio

L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso® è biologico, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.

Scopri di più
Yogurt magro bianco bio

Biologico e senza aromi aggiunti, lo yogurt magro bianco de il Viaggiator Goloso® è ottimo per iniziare con gusto la giornata o per un break leggero e nutriente.

Scopri di più