Scopri la ricetta di un secondo piatto raffinato e ricco di gusto. Delicati filetti di salmone, custoditi in una stuzzicante crosta di patate e zucchine, incontrano l’inconfondibile profumo di una deliziosa salsa dal gusto vivace e aromatico, realizzata con Aceto Balsamico di Modena I.G.P., yogurt, miele, senape ed erba cipollina.
Il sorprendente protagonista di questa ricetta è l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®: un’eccellenza italiana certificata, capace di conferire un irresistibile tocco agrodolce ad un piatto che conquista tutti, anche i palati più esigenti, sin dal primo assaggio.
Sciacquare le patate insieme alle zucchine, pelare le prime e tagliare a rondelle sottili entrambe le verdure.
Utilizzare le rondelle per arricchire i filetti di salmone, alternando sulla loro superficie patate e zucchine. Avvolgerli quindi nella pellicola da cucina e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparare la salsa all’aceto balsamico unendo in una ciotolina l’aceto, il miele, lo yogurt, la senape e l’erba cipollina. Mescolare fino a creare una salsa uniforme.
Infornare i filetti di salmone con un giro d’olio a 200° per 25 minuti, avendo cura di ricoprirli con carta forno. Trascorsi circa 15 minuti, scoprirli rimuovendo la carta forno per ultimare la cottura e ottenere una doratura perfetta.
Servire i filetti impiattandoli su un letto di salsa all’aceto balsamico.
Media
30 minuti + 1h di riposo
2 persone
2 Filetti di salmone
200g di patate novelle
200g di zucchine
2 cucchiai di miele di eucalipto il Viaggiator Goloso®
125g di yogurt bianco Bio magro o intero il Viaggiator Goloso®
25ml di aceto balsamico di Modena I.G.P. il Viaggiator Goloso®
1 cucchiaino di Senape medio forte il Viaggiator Goloso®
Erba cipollina tagliata finemente q.b.
Olio extravergine di oliva Bio il Viaggiator Goloso®
Il miele di eucalipto il Viaggiator Goloso® è 100% italiano. È ambrato, mediamente dolce e ideale sia a colazione sia abbinato a formaggi, carne e pesce.
L'Aceto balsamico di Modena Igp de il Viaggiator Goloso sa rendere unici e raffinati carni, insalate, formaggi, risotti e dessert.
Cremosa e aromatica, la senape medio forte de il Viaggiator Goloso® sa esaltare tutti i tuoi piatti, dalle verdure cotte o crude alle carni bianche o rosse.
L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso® è biologico, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.
Biologico e senza aromi aggiunti, lo yogurt magro bianco de il Viaggiator Goloso® è ottimo per iniziare con gusto la giornata o per un break leggero e nutriente.